感谢小学三年级作文
真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。妈妈,您就是我人生道路上的太阳,为我照亮人生;您就是我人生道路上的方向标,为我指引方向。
“妈妈,谢谢你!”这句话在我心中早已埋藏了很久。在往常的生活中,妈妈让我感谢的地方有很多。然而,其中最让我感动的却是那次难忘的学溜冰。
那天,妈妈似乎心血来潮,买来了一双崭新的溜冰鞋,要我去学溜冰。我一听想拒绝,却又觉得这件事很新鲜,便答应了下来。
一到公园,便看到那儿的空地上有不少人在溜冰。他们的动作可谓是千姿百态,高手们有的像轻盈的小燕擦肩而过;有的则像一名小运动员,到处展现自己的才艺。有的初学者就像一只企鹅笨手笨脚的,“啪”有人跌倒了,应该很疼吧!看了这样的一幅“众人滑冰图”,我心中害怕起来,一害怕,这个“打道回府”的念头就不禁油然而生。妈妈似乎看透了我的心思,便语重心长地说:“孩子,任何事情不尝试一下,是不知道自己是否能做好的。”我听了,鼓起勇气开始学了。
我穿上溜冰鞋,在妈妈搀扶下站了起来。我猛一抬腿,哇塞!重量还真不小嘛!低头一看,发现溜冰鞋除了鞋底多了4个轮胎和一个刹车器之外,与普通的鞋子没什么两样。我想:既然如此,溜起冰来应该没什么太大的难度,没准还和走路大同小异呢!于是,抱着侥幸心理的我很随随便便地迈出第一脚。可倒霉的是,这鞋子便在这时不听使唤,害得我一不留神就跌了个“四脚朝天”。习惯依赖妈妈的我索性顺势“半跪”在地上,不肯起来,等待妈妈来扶我。可我在地上趴了老半天,也没见她有什么反应,就不服气地念叨:哼没有你,我也站得起来,便从地上一跃而起,又溜了起来,又跌了,又站起来……好不容易终于会溜冰了!我可得意了,瞧他们,还像大笨企鹅呢!“骄傲使人落后”。“啪”结果我又跌了一跤,最后,脚也跌肿了,屁股也跌痛了,什么破玩意儿,不学了……
这时,妈妈走了过来,亲切地抚摸着我的额头,说“力力,万事开头难,干什么都不可能一次成功,找到了窍门就得心应手了。”接着她又不厌其烦地告诉我如何保持平衡,具备什么心理素质,失败乃成功之母,全身得放松啊……对呀!妈妈说的对,师傅领进门,修行在自身嘛!苦难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。于是我先扶着栏杆,继而又不顾一切地放开栏杆。跌一次站起来一次,终于会溜冰了。不像企鹅那么笨拙,而像燕子一样轻盈,一点儿也不比运动员逊色。但我不像先前得意忘形,在享受“飞”的成功时,我还在不断保持平衡,终于溜得越来越好!
这可真是妈妈的功劳,要不是妈妈,我现在对溜冰还一窍不通呢!更不明白成功是建立在多次的失败之上!
现在,在学习与生活中,我坚持不懈地克服所遇到的困难,在我每次想为自己克服了困难获得成功大声喝彩时,更想对妈妈说一声“谢谢”!