实用的描写景作文
“自古逢秋悲寂寥”,初离家乡又恰逢秋天,心中不免有一丝惆怅,几分忧愁。
新疆的夏秋没有明显的界线,几场雨下过就常常飘起雪花。在北京度过的第一个秋,有憧憬,也有畏惧--瑟瑟秋风,终会触景生情。
鸟语蝉鸣的夏天已经过去,但北京的秋天还远远没有走来。
枫叶还没有完全褪去春夏之意,有的仍然翠绿,有的半绿半红,已经火红的几乎看不到。坐在湖边的长椅上,常常想象路旁烧的火红的枫树,披上红装的小道,和湖中鱼随着落叶带起的涟漪,几条一队游走的和谐景象。
我还能隐约看到某个角落里即将逝去的孤独舞者,它们用最后的生息煽动翅膀,也许注定是平凡的,但仍奋力在生命的最后时刻为这秋添上不可或缺的一笔。
深秋,最后几片摇摇欲坠的枯叶将随愈刮愈烈的秋风悄然落下,只在空中留下完美的弧线;被虫啃食空了的古树也在瑟瑟秋风中苦苦呻吟。
定有人和作者一般有“我言秋日胜春朝”的感受,但我眼中的秋只有凄、悲、寂,只因心系家乡。
日子一天天流失,或许不经意间,冬的脚步也近了呢。