小学生春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?”过去了一个冬天,让我们找一找美好的春天吧!
阳光暖暖的下午,我和爸爸一起在小区里散步。走到了一个小广场上,微风轻轻抚摸着我的小脸蛋儿,河边的柳树姑娘害羞的低下了头,洗梳着她的长发,呀!你们看!柳树姑娘的头发上长了一些小绿点,我估计是柳树姑娘为了迎接春天特地染上去的吧!蹲下来看看圆溜溜的小草丛,它们像士兵一样守卫着河流,小草从又铺上了一层新绿。围绕广场的是一棵棵梅花树,整个广场泛出了一大片淡淡的粉红,像晚霞一样美。一朵红通通的大茶花落在了绿茵茵、毛茸茸的草地上,在绿油油的草毯的映衬下,这朵茶花显得格外亮眼、美丽。“春天还在哪里?”我问爸爸,爸爸指指我的衣服,笑了笑,嗯?我奇怪极了,我的衣服怎么会是春天?找了找,翻了翻,哦!原来我的衣服变轻薄了,哈!这是个特别的春天。我又去了竹林,看见一个个小竹笋破土而出,我开心极了。接着我又……
我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢硕果累累的秋天,喜欢白雪皑皑的冬天,但我最爱百花齐放的春天!