我喜欢的一种植物小学作文
如果你问我喜欢什么植物,我会回答竹子。
如果你问我喜欢竹子哪一点,我的回答是:“因为竹子是‘寒年三友’之一,是‘四君子’之一。”它坚强的意志和无畏的性格也是我们需要学习的,所以我喜欢它。”
竹子是多么普通的植物啊!它顽强的生命力是惊人的!它“出土前有节日”,长大后会很高,高到人们看不见它的头。竹有广泛的用途:竹笋可以食用,竹可以作为地板,垫在一句话,竹子的痕迹可能出现在家里的每个角落。无论我们在哪里,我们都可以看到竹子,它已经普及到生活的各个方面。
竹子,绿如翡翠。在远处,它看起来像一个绿色的仙女;在不久的将来,它看起来像一个碧玉,真的很漂亮。风一吹,竹叶“哗啦”一声,像一曲仙乐。