我喜欢的一种植物小学作文
嗨!大家好!你们知道我喜欢的植物是什么吗?告诉你们把,我喜欢的植物是——仙人掌。
我有一盆仙人掌,它绿油油的,不过根部有点发黄,似乎是干枯了呢,请大家不要见怪,因为它上面是绿色的,顶上还长着尖尖的刺。有一次,我轻轻地碰了它一下,我顿时叫出“哎呦!”,手指不停冒出点点梅花,看着那罪魁祸首还挺立着,真是气死我了,真想把它扔掉。就在此时,仙人掌的命运出现了逆转,我想到:它的刺就是为了保护自己的,它们是那么弱小……
有一天,我忽然想起来那该死的仙人掌不见了,哎,它去哪儿了?原来它在阳台上繁衍生息呢!它的周围有许多肥肥的小仙人掌,看着它们弱不禁风的样子,看着原来绿绿的仙人掌变得有些干枯了,带着不解,我询问妈妈,妈妈告诉我,仙人掌把营养都给了那些绒绒的小仙人掌,我不经对它在心中竖起了大拇指。