我喜欢的一种植物小学作文
有的人喜欢月季花,有的人喜欢玫瑰花,有的人喜欢水仙花,而我对这些争奇斗艳的花朵都不感兴趣,我最喜欢的植物是仙人掌。
前几天,妈妈买回来一盆仙人掌。从那以后,我经常会抽时间来看它。
它的样子很特别。扁扁的身子,和我的手掌差不多大。穿着一身绿色的衣服,特别的是它的衣服上带着不少刺,看起来就不是一个好惹的角色。听老师说,仙人掌一般长在沙漠里,是超级耐旱的植物,有一次,我一连两个星期都没有给它浇水,心想:他会不会枯萎了呢?走到它跟前一看,它依然挺直地站在那,样子还挺威武呢!
妈妈告诉我,仙人掌不光耐旱还能抗辐射呢,所以总是把它放在电视和电脑旁。不仅如此,仙人掌还是个医生呢,在我很小的时候得过一次腮腺炎,我的脸又肿又疼,爸爸从邻居家里摘了一片仙人掌,捣碎了,给我敷在脸上,帮我缓解了疼痛。
我喜欢仙人掌,虽然它的样子并不出众,但它拥有强大的生命力,也是一种可爱的植物。